✨🍰 Ecco la Milonga… e vi farà ballare il palato!

Al Mangia Ristorante di Civitanova, lo chef Paolo Mazzieri ci incanta con un dolce che è poesia pura: La Milonga, una millefoglie elegante e sorprendente, farcita con namelaka al pistacchio, ricotta agli agrumi e i nostri Gelsi Bianchi marinati nel vino e spezie, coltivati e lavorati da Silvano. Un gioco di consistenze e profumi che […]

Ti aspettiamo a Tipicità il 7, 8 e 9 Marzo

Saremo presenti nello stand Coldiretti con i nostri prodotti! Ti aspettiamo per un viaggio nel gusto e nella tradizione: potrai assaggiare le nostre confetture artigianali, realizzate con frutti antichi e ricette autentiche delle Marche. Inoltre, avrai l’opportunità di scoprire in anteprima le novità gastronomiche proposte dagli Chef delle Scuole Alberghiere, che esalteranno i nostri prodotti […]

TUTTINCAMPO

DIARIO DI UN PROGETTO DI AGRICOLTURA SOCIALE NELLE MARCHE Che cos’è tuttincampo?E’ un progetto di Agricoltura Sociale voluto da noi di Azienda Agricola SiGi con Anffas Macerata e Unimc / Università degli Studi di Macerata su ispirazione diTuttincluso finanziato grazie alPSR Marche 2014-2020: per 2 anni saremo impegnati con 5 ragazzi fantastici nel fior fiore […]

La Confettura di Giuggiole SiGi scelta dal G20 per il convegno internazionale sull’agricoltura mondiale

Buongiorno a tutti, siamo orgogliosi di dirvi che la nostra azienda e in particolare la nostra confettura di giuggiole è stata scelta dalla Delegazione per la Presidenza Italiana del G20 per essere donata ai partecipanti al Summit dell’Agricoltura a Firenze il 16 settembre 2021

I nostri 25 anni a difesa della biodiversità sono molto importanti per un futuro di agricoltura sostenibile

Il Giuggiolone

Gli ingredienti sono tre, molto semplici: giuggiole mature, vino, più specificatamente Trebbiano, e zucchero. Lungo e complesso, invece, è il procedimento. Occorrono quattro anni, tra prima macerazione, fermentazione, maturazione, decantazione, filtrazione e quelle fasi ulteriori proprie di un procedimento enologico. «Due sono le difficoltà più grosse: la separazione della massa fermentata, tanto densa, oleosa quasi, e la chiarifica» racconta il produttore che, negli anni, la sua chiave di volta l’ha trovata. Gelosamente Silvano la custodisce. Dattero, fico secco, melata di bosco: in bocca, la giuggiola matura, sa di questo. Il Giuggiolone, color ambra lucente, restituisce quei sapori, unitamente a quelli del cioccolato fondente e del miele di castagno.

Frutti&Mare: crudi a colori

Frutti&Mare: una tavolozza da mangiare Ideato da Chef Giorgio del Ristorante Della Rosa di Sirolo Fantastico per tutta l’estate I crudi di mare abbinati ai frutti di SiGi sorprendono il palato in un’armonia di gusto: ostrica e confettura di pomodoro verde, scampo e fico intero in agrodolce, la tartare di tonno con la visciola al […]