(Italiano) Che cosa sono i morici?

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Che cosa sono i morici?

I morici (chiamati anche gelsi bianchi o neri), sono dei frutti che nascono dall’omonima pianta e che possono essere usati al naturale o nella preparazione di dolci.

Sono arrivati in Europa in tempi antichissimi dalla Cina, dove venivano usati nella pratica della bachicoltura.

Gli usi in cucina

Nel corso del tempo i morici sono stati largamente usati per preparare confetture, soprattutto quelli neri, che, per la loro dolcezza, conquistano il palato.

La nostra confettura

I morici bianchi, invece, a causa del loro sapore poco dolce, vengono usati per preparare sciroppi lassativi e dei collutori.

Di questa pianta, che raggiunge anche i 20 metri d’altezza, si usano anche le foglie, per le loro proprietà diuretiche e per diminuire gli zuccheri nel sangue. Infine, le radici e la corteccia di questa pianta vengono usati per creare infusi con una funzione antinfiammatoria e regolatrice dell’intestino.

Anche Geo&Geo ha parlato dei nostri morici

Le proprietà

I gelsi bianchi e neri hanno molte proprietà benefiche per la salute: contengono poche calorie, molto ferro, manganese, potassio e magnesio. Contengono anche le vitamine C, B e K e sono ricche di sostanze antiossidanti e antitumorali.

Fonte: La cucina italiana

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.