Facendo leva su uno degli abbinamenti migliori per il formaggio, quello con la marmellata, l’esperienza sarà ospitata proprio da un frutteto dedicato a questo tipo di produzione, quello di Martina e Silvano, che ogni giorno si dedicano alla realizzazione di confetture biologiche nella vallata tra il fiume Chienti e le colline maceratesi.
L’itinerario inizia con una passeggiata nel frutteto e prosegue all’interno del laboratorio, dove lo chef Samuele Paccioni ti mostrerà il procedimento e i segreti per realizzare la tua caciotta. Imparerai così a conoscere le varie caratteristiche del latte, le diverse tipologie di formaggi e le tecniche di lavorazione e stagionatura.
Il percorso si concluderà con un pic-nic all’aperto nel frutteto in cui potrai gustare il formaggio da te prodotto insieme a marmellate, fave, lonza e altro ancora avendo come cornice la suggestiva veduta dei Monti Sibillini.
Cosa è incluso
– corso per fare il formaggio in casa;
– merenda nel frutteto tra tradizione e innovazione a base di formaggi, marmellate, lonza e pecorino;
– un libricino con cenni storici del latte, chimica, tipi di animali e il loro latte;
– una fuscella in plastica;
– una caciotta fatta al corso da portare a casa;
– sconto per la visita alle grotte di Camerano.
Il prezzo è di €47 a persona. Il pagamento avverrà direttamente in loco il giorno dell’evento. Presso: Azienda Agricola Si.Gi. s.a.s. c.da Acquevive 25 62100 Macerata
Prenotazione obbligatoria: contattare Giacomo (+39 3408796974) o scrivere a info@expirit.academy
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