fbpx
(Italiano) La cipolla rossa e le sue caratteristiche

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

La cipolla rossa e le sue caratteristiche 

La cipolla rossa è un tipo di pianta erbacea bulbosa biennale che fa parte delle Liliaceae.

La parte commestibile è il bulbo che si sviluppa sottoterra e ha molte proprietà benefiche.

In Italia ci sono delle varietà molto note come quella di Tropea (Calabria), di Castelleone di Suasa (Marche), di Certaldo (Toscana) e di Acquaviva (Puglia).

vegetable-2982363_1280

Le caratteristiche

 Ogni cipolla rossa contiene circa il 90% di acqua; il restante 10% è costituito da proteine, fibre, zuccheri e ceneri.

Le cipolle rosse sono una fonte importante di minerali: potassio, fosforo, sodio e calcio sono solo alcuni dei minerali presenti. Inoltre, sono presenti molte vitamine: B1, B2, B3, B5, betacarotene, luteina e zeaxantina. Infine, sono una potente arma contro i radicali liberi grazie alla quercitina e allicina. In particolare, la quercitina previene anche i tumori, in particolare quelli al polmone, al seno e alla prostata.

Altri benefici

 Le cipolle rosse abbassano la pressione sanguigna e prevengono le malattie renali, cardiache e ictus; riducono il colesterolo cattivo e hanno proprietà disintossicanti; infine, favoriscono la digestione e migliorano il sistema immunitario.

Un’idea per i tuoi piatti? Assaggia la nostra confettura   

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
"Non esistono domande sciocche...."
"Non esistono domande sciocche.
Nessuno diventa stupido fino a che non smette di fare domande"

Perciò chiedi pure e ti sarà risposto più velocemente possibile

Grazie