Il Laboratorio sulle Farciture
In Aprile presso il Laboratorio “ LA CASA DEL FORNAIO ” del Molino Paolo Mariani a Barbara AN si è svolto il corso professionale sulle farciture con sviluppo di alcune ricette di pizza. Corso condotto da tre grandi Maestri: Giuliano Pediconi, Mirco Quarto e Matteo Ghigino
Grazie allo Chef Matteo Ghigino che ha sviluppato in particolar modo un tema e una farcitura al quanto difficile e sperimentale: la pizza dolce, quando la pizza diventa un ottimo dessert.
La sua pizza è diventata l’ottima base per la nostra confettura di more di rovo che ha donato una leggera asprezza e la consistenza a granellini croccanti tipici del frutto, poi una mousse di ricotta e menta completa con morbidezza e freschezza l’esperienza “dolce ma non troppo” di chi vuole sperimentare un dessert nuovo.
La Pizza Dessert
- Confettura di More di Rovo
- Ricotta di Mucca
- Zucchero a velo
- Menta
Vento di Sapore
Lo chef Matteo Ghigino non è la prima volta che sperimenta i nostri prodotti ed anzi ne è fiero utilizzatore e sostenitore infatti nel suo blog “Vento di Sapore” potrete trovare alcune ricette anche al quanto particolare messe a punto proprio da Matteo con i nostri prodotti, un assaggio qui:Vento di Sapore incontra il VICCOTTO con un uso eccezionale del nostro Viccotto
Un arrivederci alla prossima esperienza dunque e un grazie a Matteo e al Molino Paolo Mariani per l’ospitalità e per le foto.[:]