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Ghiaccioli allo yogurt e Morici

Ghiaccioli allo yogurt e morici (o gelsi neri, per saperne di più leggi qui) è una dolcissima ricetta de Il pentolino di Rame, un interessante blog di stampo marchigiano con ricette regionali ed esperimenti culinari di ogni tipo.

Ottimo dolce estivo a base di yogurt e frutta, perfetto per le serate calde e i pomeriggi afosi. Una squisita pausa rinfrescante, ma sopratutto sana e naturale, eccezionale per i bambini e deliziosa per gli adulti.

Ingredienti (per quattro ghiaccioli piccoli)

Materiale

  • bicchierini di plastica da caffè
  • stecche di legno per i ghiaccioli o delle cannucce robuste

Preparazione

Prendete i bicchierini di plastica e versate sul fondo la confettura di morici Si.Gi. con i frutti interi. Mescolate lo yogurt con un po’ di miele e versatene circa mezzo vasetto per ogni bicchierino, fino a riempirne i ¾; completate con qualche altro frutto della confettura (uscite pure leggermente dai bordi del bicchierino), infilate una stecca e mettere in congelatore per una notte. Sformate e gustate!

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