fbpx
(Italiano) Ribes rosso: caratteristiche e proprietà

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Il ribes rosso è un frutto di bosco prodotto da una piccola pianta perenne, a foglie caduche. Produce fiori che variano dal giallo al verde e fiorisce tra marzo e aprile. I suoi frutti sono rossi e maturano tra giugno e luglio.

Con questo frutto realizziamo due squisiti prodotti: la confettura e la gelatina.

Proprietà terapeutiche

Il ribes rosso è un buon antipiretico e previene la formazione dei calcoli renali e della gotta perché favorisce l’eliminazione degli acidi urici; inoltre, stimola il metabolismo ed è considerato un lassativo. Contiene anche una buona dose di vitamina C, K, A, E, acido folico, manganese, rame e ferro: per questo, previene l’anemia, combatte i radicali liberi e protegge le ossa.

Inoltre, stimola il metabolismo e contiene la cumarina, sostanza anticoagulante usata anche nei farmaci.

Infine, ha un indice glicemico molto basso e nutre la pelle e i capelli perché protegge il collagene che contengono.

 

Fonte: https://www.ideegreen.it

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1
Ciao, come possiamo aiutarti? 🙂
Powered by