fbpx
(Italiano) Ribes rosso: caratteristiche e proprietà

Désolé, cet article est seulement disponible en Italien. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Il ribes rosso è un frutto di bosco prodotto da una piccola pianta perenne, a foglie caduche. Produce fiori che variano dal giallo al verde e fiorisce tra marzo e aprile. I suoi frutti sono rossi e maturano tra giugno e luglio.

Con questo frutto realizziamo due squisiti prodotti: la confettura e la gelatina.

Proprietà terapeutiche

Il ribes rosso è un buon antipiretico e previene la formazione dei calcoli renali e della gotta perché favorisce l’eliminazione degli acidi urici; inoltre, stimola il metabolismo ed è considerato un lassativo. Contiene anche una buona dose di vitamina C, K, A, E, acido folico, manganese, rame e ferro: per questo, previene l’anemia, combatte i radicali liberi e protegge le ossa.

Inoltre, stimola il metabolismo e contiene la cumarina, sostanza anticoagulante usata anche nei farmaci.

Infine, ha un indice glicemico molto basso e nutre la pelle e i capelli perché protegge il collagene che contengono.

 

Fonte: https://www.ideegreen.it

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Open chat
"Non esistono domande sciocche...."
"Non esistono domande sciocche.
Nessuno diventa stupido fino a che non smette di fare domande"

Perciò chiedi pure e ti sarà risposto più velocemente possibile

Grazie