fbpx
(Italiano) Il 18 e 19 maggio vieni a trovarci per scoprire i sapori autentici della nostra terra

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Il 18 e 19 maggio, in collaborazione con Coldiretti Donne Impresa Macerata, Campagna Amica e Coldiretti Macerata ospiteremo il “Mini Villaggio Coldiretti”: due giorni per scoprire le tradizioni enogastronomiche e culinarie del nostro territorio. Due giornate intense, ricche di laboratori gratuiti che spaziano dalla realizzazione della galantina alla scoperta del lavoro delle api.

Il programma dettagliato

18 MAGGIO

10.00-11.00: Le Api e l’apicoltore con Alvaro Caramanti e Laura Colò. Grazie a questa iniziativa grandi e piccini potranno scoprire l’importanza delle api e dei loro prodotti. Puoi prenotarti cliccando qui

11.00-12.00: Le tagliatelle marchigiane – Pasta di Celiano. Con questo laboratorio potrai scoprire come realizzare l’autentica Pasta di Celiano con i prodotti del territorio. Puoi prenotarti cliccando qui

12.00-13.00: La galantina come ‘na orda – Angeletti Carne. Con questo incontro potrai scoprire tutti i passi per realizzare una perfetta galantina, partendo dalla disossatura del pollo. Puoi prenotarti cliccando qui

15.00-16.00: La raccolta delle Erbe Spontanee – Rugni, Speragne, Crespigne e Asparago Selvatico. Con questo laboratorio avrai la possibilità di passeggiare nei nostri terreni e imparare a riconoscere Rugni, Speragne e Crespigne. Puoi prenotarti cliccando qui

16.00-17.00: L’olio evo di Cinzia Anibaldi e le diverse varietà. Con questo laboratorio potrai imparare a riconoscere le diverse tipologie di oli ed i loro diversi utilizzi. Puoi prenotarti cliccando qui

 

19 MAGGIO

10.00-11.00: La lonza vestita di Francesco Fucili. Grazie a questo laboratorio potrai scoprire tutti i segreti della “vestizione” della lonza e l’importanza della filiera corta. Puoi prenotarti cliccando qui

11.00-12.00: La Vernaccia di Dante. Abbinamento cibo – vino. In questa occasione potrai conoscere i prodotti di Dante a base di vernaccia, tra cui la vernaccia ‘ppiccata, suo prodotto di punta. Puoi prenotarti cliccando qui

17.00-18.00: Cocktails di Vino Cotto con Emanuela. Con questo evento potrai conoscere il vino cotto di Emanuela Tiberi ed i suoi sorprendenti abbinamenti. Puoi prenotarti cliccando qui

 

COME PARTECIPARE

Tutti gli eventi sono gratuiti. Per partecipare è necessario registrarsi su eventbrite o inviare una mail a info@agricolasigi.it

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1
Ciao, come possiamo aiutarti? 🙂
Powered by