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La Sapa

La Sapa

Cos’è la Sapa? La sapa, detta anche “mosto cotto”, è un condimento che si ottiene dal mosto fresco d’uva. Il mosto viene immerso in un paiolo di rame e bollito lentamente per 24-36 ore senza coperchio, ed è pronta quando si sarà ridotta ad...

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Ottobre, è tempo di pera angelica

Ottobre, è tempo di pera angelica

La storia della pera angelica Non si conosce con esattezza l’origine della pera angelica di Serrungarina, tuttavia nel “Pomona”, scritto da Gallesio all’inizio del 1.800, troviamo la sua descrizione. Fino agli anni ’60 era un frutto molto diffuso...

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Confettura o marmellata?

Confettura o marmellata?

Qual è la differenza tra marmellata e confettura? Spesso utilizziamo i due termini come sinonimi, ma in realtà hanno due significati ben diversi e la loro differenziazione è stata addirittura sancita da una legge europea recepita dall’ordinamento...

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