fbpx
(Italiano) La birra e i microbirrifici artigianali

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

La birra è una bibita alcolica che nasce dalla fermentazione del mosto a base di orzo o di frumento,
aromatizzata e amaricata con il luppolo.
Negli ultimi decenni in Italia sono nati molti birrifici artigianali che producono birra secondo questi
criteri:
– Non è microfiltrata;
– Non è pastorizzata;
– Il birrificio deve essere indipendente e non deve eccedere la produzione annua di 200.000 hl.
Con la birra artigianale produciamo la nostra gelatina di birra
I microbirrifici
In Italia il numero dei microbirrifici è in costante aumento e si stanno aprendo anche ai mercati
esteri, come gli Stati Uniti. La loro produzione è incentrata per lo più sulla riscoperta delle produzioni
locali e biologiche, portando alla creazione di birre artigianali create con farro e frutta, prodotti DOP
e IGP.
Fonte https://www.cronachedibirra.it

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
"Non esistono domande sciocche...."
"Non esistono domande sciocche.
Nessuno diventa stupido fino a che non smette di fare domande"

Perciò chiedi pure e ti sarà risposto più velocemente possibile

Grazie