(Italiano) Che cos’è la Lacrima di Morro d’Alba

Désolé, cet article est seulement disponible en Italien. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

La Lacrima di Morro d’Alba è uno dei vini più conosciuti delle Marche. È un vino rosso chiamato
anche Lacrima di Morro, la cui produzione è consentita solo a Morro d’Alba (provincia di Ancona) e
nei comuni circostanti.
È un vino dalla denominazione di origine controllata fin dal 1985 e nasce dall’uva nera locale
chiamata Lacrima.

uva lacrima

uva lacrima di mancinellivini.it

Profumo e sapore
La Lacrima di Morro d’Alba ha un profumo fruttato-floreale di fragola, ciliegino, more di rovo, mirtilli,
viola e violetta, mentre il sapore intenso e asciutto ed esalta i tannini.
Con questo vino abbiamo realizzato una squisita gelatina
Abbinamenti suggeriti
Il sapore deciso di questo vino permette di accompagnarlo con il salame lardellato di Fabriano, carni
bianche, il ciauscolo e alcuni tipi di brodetto.

La nostra proposta: l’AperiSiGi da passeggio

AperiSiGi

Giuggiola Spritz
Ciauscolo e gelatina di Lacrima di Morro d’Alba doc
Belfortino (formaggio mucca stagionato) con Fichi Bianchi
Pecorino Semistagionato con Confettura d’Inverno
Lonza con Fragole e Salsa di Camerte
Mousse di Ricotta con Morici (Gelso nero a frutto intero) 

Fonte: http://www.lacrimadimorrodalba.com/

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1
Ciao, come possiamo aiutarti? 🙂
Powered by