(Italiano) Che cos’è la Lacrima di Morro d’Alba

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

La Lacrima di Morro d’Alba è uno dei vini più conosciuti delle Marche. È un vino rosso chiamato
anche Lacrima di Morro, la cui produzione è consentita solo a Morro d’Alba (provincia di Ancona) e
nei comuni circostanti.
È un vino dalla denominazione di origine controllata fin dal 1985 e nasce dall’uva nera locale
chiamata Lacrima.

uva lacrima

uva lacrima di mancinellivini.it

Profumo e sapore
La Lacrima di Morro d’Alba ha un profumo fruttato-floreale di fragola, ciliegino, more di rovo, mirtilli,
viola e violetta, mentre il sapore intenso e asciutto ed esalta i tannini.
Con questo vino abbiamo realizzato una squisita gelatina
Abbinamenti suggeriti
Il sapore deciso di questo vino permette di accompagnarlo con il salame lardellato di Fabriano, carni
bianche, il ciauscolo e alcuni tipi di brodetto.

La nostra proposta: l’AperiSiGi da passeggio

AperiSiGi

Giuggiola Spritz
Ciauscolo e gelatina di Lacrima di Morro d’Alba doc
Belfortino (formaggio mucca stagionato) con Fichi Bianchi
Pecorino Semistagionato con Confettura d’Inverno
Lonza con Fragole e Salsa di Camerte
Mousse di Ricotta con Morici (Gelso nero a frutto intero) 

Fonte: http://www.lacrimadimorrodalba.com/

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1
Ciao, come possiamo aiutarti? 🙂
Powered by