In una bottiglia dal design unico stampata interamente su vetro
UN DESIGN UNICO PER CELEBRARE 25 ANNI DI ATTIVITA' A DIFESA DELLA BIODIVERSITA'
Le nostre Giuggiole
Un frutto straordinario che dona un aroma inconfondibile a questo speciale vino da dessert:
fermentato naturale di giuggiole
sentori di fico, dattero, giuggiola che si sprigionano nella dolcezza
L'originale
MILLE COLORI COME LE MIGLIAIA DI VARIETA' DI PIANTE CHE RISCHIANO L'OBLIO
OGNI BOTTIGLIA E' DIVERSA, OGNI BOTTIGLIA E'UNICA
TECNOLOGIA BREVETTATA DI STAMPAGGIO DIRETTAMENTE SU VETRO: OGNI BOTTIGLIA SI TRASFORMA IN UN OGGETTO DI DESIGN PER LA TUA CASA, PER IL TUO FIORE PREFERITO
Il Giuggiolone
Il Giuggiolone Si.Gi. è ottenuto dalla macerazione del frutto della giuggiola con vino trebbiano in un procedimento molto particolare che dura quasi tre anni e che permette di estrarre il succo oleoso del frutto. Il Giuggiolone è una bevanda a base di vino di un colore oro intenso.
Al naso regala tutto il profumo del frutto della giuggiola matura e il gusto conferma in pieno il naso mostrando anche di essere ben bilanciato.
Dolce, mielato, sapore di giuggiola matura
Numerosi i riconoscimenti per l'originalità del prodotto
Premio al Merano Wine Festival
Premio Oscar Green
Inserito nell'Albo d'Oro del Gambero Rosso
Andare in brodo di giuggiole
Significa raggiungere uno stato di massima dolcezza e godimento
Il Giuggiolo Ziziphus zizyphus, noto anche come dattero cinese, è una pianta a foglie decidue della famiglia delle Rhamnaceae.
Sovente viene utilizzato come pianta ornamentale. Si ritiene che il giuggiolo sia originario dell’Africa settentrionale e della Siria, e che sia stato successivamente esportato in Cina e in India, dove viene coltivato da oltre anni. I romani la importarono per primi in Italia, e la chiamarono “Zyzyphum”.
Da dove arriva la giuggiola
Narra Omero Libro IX – Odissea che Ulisse e i suoi uomini, portati fuori rotta da una tempesta, approdarono all’isola dei Lotofagi secondo alcuni l’odierna Djerba, nel Nord dell’Africa.
Alcuni dei suoi uomini, una volta sbarcati per esplorare l’isola, si lasciarono tentare dal frutto del loto, un frutto magico fece loro dimenticare mogli, famiglie e la nostalgia di casa.
È probabile che il loto di cui parla Omero sia proprio lo Zizyphus lotus, un giuggiolo selvatico, e che l’incantesimo dei Lotofagi non fosse provocato da narcotici, ma soltanto dalla bevanda alcolica che si può preparare coi frutti del giuggiolo.
Pare infine che per gli antichi Romani, il giuggiolo fosse il simbolo del silenzio e come tale adornasse i templi della dea Prudenza. In Centro Italia in molte case coloniche era coltivato adiacente alla casa nella zona più riparata ed esposta al sole e si riteneva che fosse una pianta portafortuna.
Miti e leggende
Ma la giuggiola, oltre ad essere tanto stuzzicante per il palato, ha anche ottime proprietà medicinali.
Contiene infatti saponine triterpeniche, piccole quantità di alcaloidi, glicosidi flavonoidici, ma soprattutto vitamina C.
Infatti giuggiole equivalgono a arance. Le sue principali proprietà terapeutiche sono le seguenti epatoprotettive, ipocolesterolemiche, antipiretiche, antinfiammatorie, emolliente ed espettoranti. Nella medicina popolare è considerata uno dei quattro frutti “pettorali” con fichi, datteri e uvetta.
Proprietà terapeutiche
Scegli il tuo regalo perfetto
Solitario per gli amanti dei sapori unici o accompagnato dalle nostre confetture più speciali.
25€
Il Giuggiolone Design
Una bottiglia di Giuggiolone Design con Scatola Regalo (escluse spese di spedizione)
32€
Giuggiolone Design e Confettura di Morici
Il Giuggiolone da accompagnare ai tuoi dessert preferiti fatti con la confettura di morici: gelsi neri a frutto intero che puoi mettere uno ad uno su frolla al cacao, dolci al cucchiaio, ricotta e panna cotta.
46€
Giuggiolone Design e Confettura di Morici, Confettura di Giuggiole e Confettura di Visciola
Il Giuggiolone accompagnato dai 3 frutti che recuperiamo da quasi 30 anni ripiantandoli nel nostro frutteto e trasformandoli in confetture straordinarie, fatte a mano come una volta, senza pectina e che rispettano le consistenze