fbpx

BENVENUTI NELL’AZIENDA AGRICOLA SI.GI.

La produzione dell’azienda.

L’originalità della tradizione nel rispetto delle antiche ricette locali maceratesi. La ricerca e il recupero di frutti ormai dimenticati. Una coltivazione biologica che garantisce la purezza delle materie prime. Un metodo di lavorazione semplice e naturale, nel pieno rispetto dei cicli stagionali, integralmente realizzato a mano in tutto il processo di produzione.

Si tratta di confetture, gelatine, sottoli, salse di frutta, condimenti, realizzati integralmente a mano, attraverso l’utilizzo di strumenti semplici, come il passaverdure a diverse grandezze, e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta. Inoltre, non viene fatto uso di addensanti chimici (gelatine e confetture senza pectina, sott’olio senza stabilizzanti o conservanti), né di coloranti di estrazione naturale; la maggiore o minore consistenza e densità del prodotto viene ottenuta esclusivamente attraverso le diverse metodologie di cottura, mentre la sua freschezza viene preservata grazie a minuziose tecniche di conservazione al naturale, nel rispetto dei cicli stagionali.

Tutto questo è l’azienda agricola SI.GI., che ha riportato in vita ricette, lavorazioni e frutti antichi come la Sapa, le Visciole al sole (unica produzione Italiana ancora esistente!), i Morici, le Brugnolette, i Fichi bianchi.
Tra le produzioni davvero esclusive citiamo il Vino di Visciola e, dopo otto anni di sperimentazioni e prove, il Giuggiolone, bevanda aromatizzata a base di vino, dolce, adatto per accompagnare i dessert. Di colore giallo dorato con profumi e sapori netti molto persistenti di giuggiola matura questa bevanda è ottenuta dalla fermentazione delle giuggiole secondo la cultura contadina, il Giuggiolone è l’antico, vero,naturale brodo di giuggiole.

Visione, missione e valori d’impresa

I nostri prodotti sono interamente fatti a mano, solo con materie prime di altissima qualità, con grande attenzione alle varietà antiche locali e ai frutti selvatici che stanno scomparendo dal mercato.

Utilizziamo materie prime provenienti dalla nostra azienda agricola biologica e da aziende agricole partner lavorando dal fresco i prodotti che la natura ci offre, rispettando i cicli stagionali e facendo arrivare a giusta maturazione il frutto per conservare il massimo del gusto ma anche il massimo delle proprietà.

Legati al passato, guardiamo al futuro con continui investimenti in ricerca e sviluppo per trovare sempre nuovi modi di interpretare il gusto e per presentare il prodotto in chiave moderna e innovativa.

Salvaguardiamo la biodiversità tramandando gli antichi sapori.

Le origini di Si.Gi Agricola

L’azienda nasce nell’ottobre del 1996 per volontà di Silvano Buccolini e Giuliana Papa, sua moglie, da cui l’acronimo SI.GI.
Silvano proviene dall’esperienza di tecnico dell’Ist. Tecnico Agrario di Macerata, è assaggiatore di olio d’oliva di secondo livello ed esperto in olivicoltura e Giuliana è una grande appassionata e custode delle antiche ricette casalinghe.

Insieme decidono di creare il primo laboratorio per tentare l’avventura di portare a conoscenza del vasto pubblico prodotti facenti parte dell’ambito familiare, rispettando le stesse tecniche di lavorazione, metodi, ingredienti e andando poi alla ricerca negli anni di antiche ricette, frutti scomparsi e di quanto facesse parte della tradizione storica della cultura marchigiana.

Silvano

Silvano

Fondatore
Giuliana

Giuliana

Fondatrice
Martina

Martina

Comunicazione
Silvia

Silvia

La veterana
Sabrina

Sabrina

Dalle mille risorse
Elisa

Elisa

La giovincella
Open chat
"Non esistono domande sciocche...."
"Non esistono domande sciocche.
Nessuno diventa stupido fino a che non smette di fare domande"

Perciò chiedi pure e ti sarà risposto più velocemente possibile

Grazie